Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
16 июня 2006, 17:15

Тарас Петрив: Мы уверены, что в Украине больше не будет использоваться правило рубильника

Руководителя Информационной службы секретариата президента Тарас Петрив считает,  что после инцидента на ЛОГТРК в Украине больше не будет использоваться правило рубильника. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции в Луганске, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«Пример Луганска показал сегодня Украине, что если журналист видит ущемление и угрозу свободе слова, он может пользоваться всеми возможными способами, чтобы ее защитить», - подчеркнул Тарас Петрив.

 

По его словам, отключения прямых эфиров в новостях больше не повторятся.

 

Народный депутат Украины Андрей Шевченко, который приехал вместе с  Тарасом Петривом отметил, что конфликт с недоработкой госзаказа на ЛОГТРК вызвал у него чувство «дежавю» с Первым каналом.  «Там я тоже столкнулся с людьми, которые не понимают, что телевидение – это творчество, а не машина для выполнения госзаказов», - подчеркнул он.

 

Напомним, что сегодня на встрече трудового коллектива ЛОГТРК с руководителем Информационной службы секретариата президента Тарасом Петривом и нардепом Андреем Шевченко был подписан примирительный меморандум. 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: