Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
16 июня 2006, 17:22

ЛЭО опровергает информацию об ограничении подачи электроэнергии в Луганске без предупреждения

Сегодня Луганский городской совет распространил информацию о том, что в четверг ООО «Луганское энергетическое объединение» без предупреждения ограничило подачу электроэнергии на 18 из 27 повысительных насосных станций. Пресс-секретарь ЛЭО Ирина Коростелева в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» эти данные опровергла, заявив, что распространенная информация является неправдивой.

 

«ОКП «Лугансквода» получила предупреждение об ограничении в электроснабжении как на прошлой неделе, так и на этой. Без этих предупреждений согласно действующему законодательству мы не в праве отключать потребителей. Мы действуем в рамках закона, поэтому ОКП предупреждение получило. Но почему «Лугансквода» не сообщила о них Луганскому городскому совету, и не были поставлены в известность жители города, не в нашей компетенции. Предупреждать жителей об отсутствии воды – обязанность не ЛЭО, а как раз водопоставщика. Энергокомпания отвечает за поставку электроэнергии», - подчеркнула Ирина Коростелева.

 

На сегодняшней пресс-конференции Руслан Арсирий заявил, что он открыт для переговоров, но конкретных предложений со стороны водопоставщика-должника по погашению задолженности и стопроцентной оплаты текущего потребления не поступило.

 

Напомним, что первый заместитель городского головы Манолис Пилавов рассказал, что ему не удавалось связаться с гендиректором ООО «ЛЭО» Русланом Арсирием. «Ситуация критическая. Нас никто не предупредил об ограничении электроэнергии. Жителей областного центра оставили без воды. Областное коммунальное предприятие «Компания «Лугансквода» задолжала энергетикам, а договариваться приходится городской власти Луганска», - заявил Манолис Пилавов.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: