Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
16 июня 2006, 17:22

ЛЭО опровергает информацию об ограничении подачи электроэнергии в Луганске без предупреждения

Сегодня Луганский городской совет распространил информацию о том, что в четверг ООО «Луганское энергетическое объединение» без предупреждения ограничило подачу электроэнергии на 18 из 27 повысительных насосных станций. Пресс-секретарь ЛЭО Ирина Коростелева в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» эти данные опровергла, заявив, что распространенная информация является неправдивой.

 

«ОКП «Лугансквода» получила предупреждение об ограничении в электроснабжении как на прошлой неделе, так и на этой. Без этих предупреждений согласно действующему законодательству мы не в праве отключать потребителей. Мы действуем в рамках закона, поэтому ОКП предупреждение получило. Но почему «Лугансквода» не сообщила о них Луганскому городскому совету, и не были поставлены в известность жители города, не в нашей компетенции. Предупреждать жителей об отсутствии воды – обязанность не ЛЭО, а как раз водопоставщика. Энергокомпания отвечает за поставку электроэнергии», - подчеркнула Ирина Коростелева.

 

На сегодняшней пресс-конференции Руслан Арсирий заявил, что он открыт для переговоров, но конкретных предложений со стороны водопоставщика-должника по погашению задолженности и стопроцентной оплаты текущего потребления не поступило.

 

Напомним, что первый заместитель городского головы Манолис Пилавов рассказал, что ему не удавалось связаться с гендиректором ООО «ЛЭО» Русланом Арсирием. «Ситуация критическая. Нас никто не предупредил об ограничении электроэнергии. Жителей областного центра оставили без воды. Областное коммунальное предприятие «Компания «Лугансквода» задолжала энергетикам, а договариваться приходится городской власти Луганска», - заявил Манолис Пилавов.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: