Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
16 июня 2006, 18:40

Манолис Пилавов: В 16:40 с повысительных насосных станций сняты пломбы. Начали подавать воду

«В 16:40 с повысительных насосных станций сняты пломбы. ООО «Луганское энергетическое объединение возобновило подачу электроэнергии. В город начали подавать воду», - сообщил первый заместитель Луганского городского головы Манолис Пилавов по результатам переговоров на уровне заместителей председателя облгосадминистрации, а также совещания с участием председателя Луганского областного совета Валерия Голенко. Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

 

«Луганский городской голова и я вынуждены оправдываться, хотя в данном случае от нас ничего не зависит. Не платит за электроэнергию ОКП «Компания «Лугансквода», а мы вынуждены договариваться. Сейчас мы намерены подавать в суд на это предприятие. Кроме того, именно сейчас особо остро стоит вопрос возврата ГКП «Горводоканал» Луганска в городскую коммунальную собственность. По крайней мере, тогда мы сможем контролировать ситуацию, и мы будем нести ответственность за водоснабжение областного центра», - добавил первый заместитель Луганского городского головы.

 

Манолис Пилавов сообщил, что непонятна позиция государства. Кабинет Министров разрешил Министерству топлива и энергетики отключить от электроэнергии водоканалы, имеющие долги по оплате за энергоносители. Теперь жители вынуждены сидеть без воды.

 

Напомним, в четверг ООО «Луганское энергетическое объединение», не предупредив Луганский городской совет, ограничило подачу электроэнергии на 18 из 27 повысительных насосных станций. В многоэтажных домах Луганска квартиры расположенные выше 3-5 этажей остались без воды. Официальные цифры, сколько конкретно людей в областном центре осталось без воды, пресс-служба Луганского городского совета не распространяла.

Луганский городской голова Сергей Кравченко в четверг заявил, что городские власти Луганска постараются сделать все, чтобы энергетики восстановили подачу электроэнергии.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: