Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
16 июня 2006, 10:38

Железнодорожники пикетируют Кабмин и ругаются с милицией

Около трех тысяч железнодорожников проводят в данный момент акцию протеста под стенами Кабинета министров. Акция организована Профсоюзом работников железной дороги и транспортников.

 

Митингующие протестуют против передачи ведомственных санаториев и пансионатов, предприятия Минтранса на баланс Минздрава. Кроме того, они возмущены решением Кабмина о перечислении 50% прибыли «Укрзализныци» в государственный бюджет и ликвидации льгот для пенсионеров транспортников.

 

В настоящий момент митингующие просто создают шумовой фон при помощи сирен, дудок и своих голосов. По состоянию на 09.45 никто из членов правительства к митингующим не вышел.

 

Работники милиции, стоящие в оцеплении вокруг митинга работников железной дороги у стен Кабмина, безуспешно пытаются загнать митингующих с проезжей части на тротуар.

Дубинки и «демократизаторы» в ход пока не пошли, однако сотрудники правоохранительных органов достаточно активно работают руками, буквально заталкивая митингующих на тротуар. Движение по улице Грушевского, около Кабмина, не парализовано, однако водители автомобилей вынуждены притормаживать, чтобы объехать митингующих. В результате этого здесь образовалась небольшая «тянучка».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: