Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
17 июня 2006, 14:25

Жители Каменного брода страдают от подтопления, не понимая, кто возместит ущерб за пропавший урожай

Жители Каменного Брода снова страдают от воды. На этот раз ливневые дожди полностью затопили Долгий проезд. Самое интересное, что вода поднялась там, где ее не было даже во время наводнений. В своих несчастьях жители Камброда обвиняют районную и городскую власть.

Жительнице Долгого проезда Нине Выборной впору открывать ресторан с французской кухней. Ведь любимый деликатес жителей Франции - лягушки - теперь в огороде Нины Алексеевны водятся в избытке. И чувствуют они себя там вольготно, так как болото, образовавшееся на месте когда-то цветущих клубники, огурцов и помидоров, идеально подходит для размножения. Но что лягушкам раздолье, людям - беда.

Жители Долгого проезда считают, что причиной их бед стала недоделанная дренажная система отвода грунтовых и паводковых вод. Без сомнения, дренаж значительно облегчил бы жизнь горожанам, которые регулярно осенью и весной страдают от подтоплений. Но каждую хорошую идею можно опошлить. Особенно у нас. Дренажная система так и не была доделана. Яму вырыли, трубы закопали, но ни закольцевали, ни вывели в старое русло Лугани. Больше данным сооружением никто заниматься не хочет. За шесть лет бесхозности дренаж заилился. Теперь наличие труб в земле выдают только пузырьки воздуха в воде над ними.

Сейчас луганчане ходят по своим усадьбам в резиновых сапогах, жалеют о пропавшем урожае и боятся, что еще несколько лет такой бесхозяйственности может оставить их без крова. Ну а кто будет возмещать убытки при нашей нищей власти - неизвестно.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: