Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
19 июня 2006, 10:32

Анатолий Докашенко: Ежедневно на Луганщине от туберкулеза умирает 2 человека

Главный государственный санитарный врач Луганской области Анатолий Докашенко считает, что проблема туберкулеза – проблема номер один в Луганской области для его службы. Об этом он сообщил в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

 

По его словам, больных туберкулезом в области с каждым годом становится все больше, каждый день на Луганщине от туберкулеза умирает 2 человека. «Управление здравоохранения должным образом не занимается этой проблемой. Больные люди у нас ходят по улице. Количество инфицированных увеличивается из-за того, что люди не госпитализируются», - отметил он.

 

Главный государственный санитарный врач Луганской области добавил, что в регионе нет ни одного нормального тубдиспансера. «Эта проблема муссируется в области уже пят лет, но ничего не меняется. Все, что делают по улучшению ситуации с туберкулезом – это детский шум, похожий на работу. Александровский диспансер расселили только после того, как людям на голову стали сыпаться кирпичи и через потолок стали видны звезды», - подчеркнул он.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: