Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
19 июня 2006, 12:32

Nokia и Siemens будут вместе делать АТС

Компании Nokia и Siemens решили объединить мощности в области производства оборудования для телефонных сетей. В результате слияния фирм будет создана одна из крупнейших в мире компаний по телефонии, причем в сделке речь идет только о сетевом оборудовании и она не коснется производства мобильных телефонов. По некоторым оценкам, сумма сделки, которая должна быть завершена к 1 января 2007 года, составляет 25 млрд. евро (более 31 млрд. долларов США).

 

Штаб-квартира новой компании Nokia Siemens Networks будет находиться в Финляндии, где зародилась Nokia. Возглавит вновь созданную фирму Саймон Бересфорд-Уайли, который руководит подразделением Nokia Networks.

 

Как ожидается, ежегодный объем продаж достигнет 16 млрд. евро (около 20,2 млрд. долларов); кроме того, в результате объединения к 2010 году планируется ежегодно экономить около 1,5 млрд. евро за счет сокращения расходов на исследовательскую деятельность и развитие компаний.

 

По оценкам аналитиков, объединение компаний может привести к увольнениям. Всего в двух компаниях работает около 60 тысяч человек.

 

В последнее время на рынке производителей оборудования для телефонных сетей наметилась тенденция к консолидации: так, недавно французская Alcatel и американская Lucent Technologies объявили о более тесном сотрудничестве. Эксперты связывают это с обострением конкуренции, в первую очередь - со стороны азиатских компаний, имеющих более низкую себестоимость своей продукции.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: