Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
19 июня 2006, 09:28

Ющенко уже определился с кандидатурой премьера?

Президент Украины Виктор Ющенко настроен предлагать парламенту кандидатуру Юлии Тимошенко на пост премьер-министра, заявил министр внутренних дел Юрий Луценко.

"Судя по моим встречам и беседам с Президентом, он четко настроен на внесение кандидатуры Юлии Владимировны на пост премьера в парламент", - сказал министр в интервью журналистам в субботу во Львове, пишет «ForUm» .

Говоря о шансах прохождения кандидатуры Тимошенко, Луценко добавил: "Станет ли Тимошенко, зависит только от нее - если она сумеет не сделать своих друзей своими врагами, то станет премьер-министром", передает «Интерфакс-Украина».

"Но для этого нужно прекратить публичное оскорбление не слишком любимых ею политиков из оранжевого лагеря. Скажу наиболее раздражающую вещь: у Порошенко 20 штыков в парламенте и постоянно объявлять его главным врагом и угрозой демократии в Украине - неразумно", - заявил Луценко.

Он выразил надежду на то, что на протяжении следующей недели "мы все будем очевидцами того, как депутаты продемонстрируют возможность договориться между собой".

В то же время, Луценко не исключает других форматов коалиции. "Если Тимошенко не поддержат в парламенте, а я говорю об этом без какого-либо желания, - это очень негативный результат для политиков Украины, то нельзя исключать, что парламент будет искать новые формы конфигурации", - сказал глава МВД, приостановивший на этом посту свое членство в Соцпартии.

+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: