Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
19 июня 2006, 09:28

Ющенко уже определился с кандидатурой премьера?

Президент Украины Виктор Ющенко настроен предлагать парламенту кандидатуру Юлии Тимошенко на пост премьер-министра, заявил министр внутренних дел Юрий Луценко.

"Судя по моим встречам и беседам с Президентом, он четко настроен на внесение кандидатуры Юлии Владимировны на пост премьера в парламент", - сказал министр в интервью журналистам в субботу во Львове, пишет «ForUm» .

Говоря о шансах прохождения кандидатуры Тимошенко, Луценко добавил: "Станет ли Тимошенко, зависит только от нее - если она сумеет не сделать своих друзей своими врагами, то станет премьер-министром", передает «Интерфакс-Украина».

"Но для этого нужно прекратить публичное оскорбление не слишком любимых ею политиков из оранжевого лагеря. Скажу наиболее раздражающую вещь: у Порошенко 20 штыков в парламенте и постоянно объявлять его главным врагом и угрозой демократии в Украине - неразумно", - заявил Луценко.

Он выразил надежду на то, что на протяжении следующей недели "мы все будем очевидцами того, как депутаты продемонстрируют возможность договориться между собой".

В то же время, Луценко не исключает других форматов коалиции. "Если Тимошенко не поддержат в парламенте, а я говорю об этом без какого-либо желания, - это очень негативный результат для политиков Украины, то нельзя исключать, что парламент будет искать новые формы конфигурации", - сказал глава МВД, приостановивший на этом посту свое членство в Соцпартии.

+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: