Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Власть
19 июня 2006, 13:16

Население Луганской области оценивает работу местных чиновников на «туберкулезную» четверочку

Население Луганской области по пятибалльной шкале оценивает работу местных чиновников в среднем на 3,8 балла. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник управления государственной службы Главгосслужбы Украины в Луганской области Валерий Фролов, - передает корреспондент «Ирта-FAX».

По его словам, на протяжении 2005 - 2006 гг. специалисты управления предоставили методическую и практическую помощь 17 районным государственным администрациям и 5 городским советам относительно внедрения государственной политики по развитию службы в органах исполнительной власти и местного самоуправления. «Было проведено более 15 проверок органов исполнительной власти Луганщины относительно соблюдения законодательства о государственной службе и борьбе с коррупцией», - рассказал Валерий Фролов.

Он добавил, что с начала года в телефонном режиме было оказано более 200 консультаций по вопросам государственной службы. «К сожалению, ее популярность в последнее время не возрастает», - отметил начальник управления государственной службы Главгосслужбы Украины в Луганской области.

Валерий Фролов сообщил, что на территории Луганской области был проведен мониторинг мнения населения о работе местных органов власти. «По пятибалльной шкале средняя оценка составляет 3,8 балла, в некоторых районах эта цифра не дотягивает до 3 баллов, а в других – немного превышает четверку. Также наиболее критически – всего на 2,2 балла жители оценили уровень предоставления бесплатной медицинской помощи», - добавил он.

Начальник управления отметил, что по этой причине проводятся подготовка и переподготовка кадров для работы в исполнительных местных органах власти, а также специальные курсы повышения квалификации.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: