Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
19 июня 2006, 13:59

За 5 месяцев текущего года господдержка сельхозтоваропроизводителей области составила 28,4 млн. грн.

За 5 месяцев текущего года господдержка сельхозтоваропроизводителей области составила 28,4 млн. грн.

 

Как сообщает пресс-служба облгосадминистрации, хозяйства области только за посевы озимых культур получили 20,5 млн. грн. Сейчас совместно с контрольно-ревизионным управлением и управлением статистики завершается работа по оформлению материалов на получение дотации за посевы яровых культур. По предварительным подсчетам, она составит около 14 млн. грн.

 

Семеноводческим хозяйствам области с начала года выплачено 1,1 млн. грн. компенсации стоимости элитных и высокорепродукционных семян.


Получено также 5,8 млн. грн. на удешевление банковских кредитов, снижение стоимости сложной техники, дотацию за тяжеловесный скот.


Учитывая, что в государственном бюджете на 2006 год на снижение ставки банковских кредитов и компенсацию стоимости сложной сельхозтехники отечественного производства выделено недостаточно средств (по области указанный дефицит составляет 28,7 млн. грн.), Главное управление неоднократно обращалось в Министерство аграрной политики Украины с просьбой увеличить соответствующие статьи Госбюджета при его корректировке.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: