Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Власть
19 июня 2006, 14:21

С начала года на Луганщине провели три служебных расследования

С начала года в Луганской области было проведено три служебных расследования и два функциональных обследования. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник управления государственной службы Главгосслужбы Украины в Луганской области Валерий Фролов, - передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«Служебное расследование мы можем провести только по поручение начальника Главгосслужбы Украины – таковы требования закона. Такая процедура проводилась в отношении начальника управления здравоохранения Ирины Комаревцевой – в Луганск приезжали даже представители Федерации работодателей. Комаревцева превысила свои полномочия и отменила собрание с ними медработников Луганской области. Но это дело закончилось мирно», - отметил Валерий Фролов.

 

Он добавил, что управление государственной службы Главгосслужбы Украины в Луганской области также проводило функциональное обследование (весьма трудоемкий процесс, суть которого в оценивании деятельности чиновника или отдела) Главного управления экономики Луганской облгосадминистрации. Было выявлено нарушение в отношении проведения тендеров по закупке – в результате два человека были уволены, а еще двое переведены на другую должность», - рассказал Валерий Фролов.

 

По его словам, сейчас проводится еще одно служебное расследование – в отношении начальника одного из управлений облгосадминистрации по подозрению в финансовых нарушениях.

 

Основными задачами управления государственной службы являются реализация государственной политики в сфере государственной службы в области, решение вопросов прохождения государственной службы и службы в органах местного самоуправления. Также в его обязанности входит обеспечение соблюдения местными органами исполнительной власти и местного самоуправления законов Украины «О государственной службе», «О службе в органах местного самоуправления», «О борьбе с коррупцией» и т.д.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: