Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
19 июня 2006, 09:40

В водоемах Луганской области уже можно купаться, но воду из-под крана пить все-таки нельзя

Все официальные водоемы Луганской области открыты к купальному сезону. Об этом в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил главный государственный санитарный врач Луганской области Анатолий Докашенко.  

 

По его словам, все официальные водоемы Луганской области открыты для купания. «Прецедентов на водоемах области пока нет. Реки Северский Донец, Деркул и Айдар безопасные для купания. Купаться на Луганщине можно, главное не глотать воду», - отметил Анатолий Докашенко.

 

Он также заявил, что водопроводная вода в области не пригодна для питья. «Как можно удержать эпидемии, если вода подается по изношенным на 75% системам? Даже если подавать воду из артезианского источника по нашим сетям, то до людей все равно доходят канализационные стоки», - подчеркнул главный государственный санитарный врач Луганской области.

 

Анатолий Докашенко считает, что нужные человеку в день три литра воды не так трудно прокипятить или купить. По его словам, от бактерий и вирусов водяные фильтры не спасают, вода из колодцев и криничек тоже небезопасна потому, что она не проверяется санитарной службой.

 

«Воды в области достаточно, ее просто не по чем подавать. Проект водоснабжения Луганщины был успешно загублен еще во времена правления Данилова», - добавил он.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: