Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
19 июня 2006, 14:44

ООО «ЛЭО» снова предупреждает «Луганскводу» об ограничении в электроэнергии

Компания «Лугансквода» снова получила предупреждения об ограничениях в электроснабжении до уровня экологической брони. Луганское энергетическое объединение  сокращает поставки электроэнергии предприятиям-должникам, как того требуют Министерство топлива и энергетики и Национальная комиссия регулирования электроэнергетики. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщила пресс-секретарь ЛЭО Ирина Коростелева.

 

Ограничения в поставках электроэнергии на объекты водоснабжения Луганска по договоренности с руководителями облсовета и облгосадминистрации перенесены на этот понедельник. Также в течение текущей недели не в полном объеме будут снабжены электроэнергией Краснолучский, Антрацитовский, Стахановский департаменты компании «Лугансквода».  Предупреждения об ограничениях получило коммунальное предприятие «Лисичанскводоканал», долг которого на сегодня составляет почти 18 млн. грн.

 

Все мероприятия по ограничению поставок электроэнергии предприятиям-должникам проходят в рамках действующего законодательства. Законом «Об электроэнергетике» обозначено: «Енергопостачальники мають право за умови неповної оплати споживачем спожитої електричної енергії обмежити його електроспоживання до рівня екологічної броні електропостачання або за відсутності такої повністю припинити електропостачання споживачу».

 

Водпоставляющие предприятия Луганской области должны за потребленную электроэнергию свыше 190 млн. грн., теплоснабжающие – почти 59 млн. По оперативным данным расчеты водоснабжающих организаций области на сегодня не превышают 33%. Долг основного водопоставщика области компании «Лугансквода» превышает 77 млн. грн. Величина долга луганского подразделения предприятия, в том числе и горводоканала  областного центра, за потребленную электроэнергию превышает 25 млн. грн.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: