Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
19 июня 2006, 15:58

В Симферополе находятся 30 американских специалистов для отгрузки оборудования из порта Феодосии

В аэропорт Симферополя прибыли 30 американских специалистов для погрузки на судно и отправки в США оборудования, предназначенного для проведения учений "Си Бриз -2006".

 

Запланированное на понедельник прибытие зафрахтованного американской стороной российского судна "Анатолий Колесниченко" пока отложено и о времени его захода в порт пока не известно.

 

Подъезды к феодосийскому порту по-прежнему контролируют противники НАТО, из-за пикетов которых военное оборудование так и не было перевезено из феодосийского порта на полигон.

 

27 мая в Феодосию прибыло транспортное судно США Advantage, на борту которого находились инженерная техника и строительные материалы, предназначенные для усовершенствования учебно-тренировочной базы Старокрымского полигона Военно-морских Сил Украины. Договоренность с американской стороной об этом была достигнута в 2005 году в рамках программы "Партнерство во имя мира". Командование ВМС Украины рассматривает возможность использования Старокрымского полигона в качестве базы подготовки подразделений для участия в миротворческих операциях.

Американские и украинские строители планировали построить несколько автономных помещений ангарного типа для проживания личного состава участников международных миротворческих учений "Си Бриз - 2006", проведение которых запланировано с 17 июля по 2 августа текущего года, соответственно Плану военного сотрудничества между ВС Украины и командованием США в Европе. Береговая фаза этих военных учений должна была проходить на Старокрымском полигоне.

 

Двусторонние украинско-американские учения "Си Бриз" проводятся ВМС Вооруженных Сил Украины и морской пехотой США с 1997 года. В предполагаемых военно-морских учениях "Си Бриз-2006" свое участие подтвердили 17 стран Черноморского региона и Европы.

 

В феврале 2006 года Верховная Рада Украины не одобрила закон "Об утверждении решения президента Украины "О допуске подразделений Вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2006 году для участия в многонациональных военных учениях".

 


Подробности
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: