Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
19 июня 2006, 17:50

В Кременном не получилось открыть сессию городского совета

Кременскому городскому голове Владимиру Гребенюку 14 июня не удалось открыть сессию горсовета. Точнее, это не позволили сделать депутаты от партии регионов, решившие на этой сессии отправить Гребенюка в отставку. Об этом «Ирта-FAX» сообщил председатель ЛОО Комитета избирателей Украины Алексей Светиков.

По итогам выборов 26 марта 2006 года в горсовет Кременной было избрано 24 выдвиженцев Партии регионов, при общем составе совета в 36 депутатов, городским головой был переизбран представитель СДПУ(о) Владимир Гребенюк. На очередной сессии Кременского горсовета регионалы решили исправить «оплошность» избирателей. В защиту городского головы вступились депутаты, избранные от других партий. Но в силу явного численного меньшинства последним докричаться до регионалов не удалось, и вместе с Владимиром Гребенюком они с сессии ретировались.

Регионалы продолжили сессию, избрав из своего состава председательствующего и секретаря. После чего поставили на тайное голосование вопрос о недоверии городскому голове. Только 21 из 24 присутствовавших партийцев поддержали очередной почин Партии регионов в Луганской области.

«По нашей информации, сразу после голосования районное партийное руководство «вычислило» отступников. В результате трое депутатов кременского горсовета написали заявления о выходе из партии и о сложении депутатских полномочий. По неофициальной информации, с «отступниками» проводится робота противной (регионалам) стороной – дабы убедить их отозвать заявления о сложении полномочий и присоединиться к какой–либо другой фракции горсовета», - рассказал Алексей Светиков.

Городской голова считает, что 14 июня сессия горсовета не состоялась, так как он ее согласно закону не открывал. И своим распоряжением созывает эту сессию повторно, на 21 июня. Владимир Гребенюк предлагает провести сессию открыто, с приглашением представителей трудовых коллективов города. Для этого городской голова попросил райсовет предоставить для проведения сессии помещение районного ДК. А в случае отказа готов провести сессию на улице, на центральной площади города.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: