Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
20 июня 2006, 13:08

Луганский педуниверситет отобрал у своих первокурсников неделю каникул с целью ликвидации студенческих «пробок»

В этом году для первокурсников, которые поступили в Луганский национальный педагогический университет имени Тараса Шевченко, учебный год начнется на наделю раньше, чем обычно. Об этом сообщила пресс-секретарь университета Елена Лошакова.

 

В течение семи последних дней августа новые студенты будут знакомиться с университетом и городом: для них предусмотрены экскурсионные маршруты; неместные будут поселяться в общежития. Кроме того, за  эту неделю первокурсники получат читательские билеты, узнают о структуре студенческого самоуправления и механизме управления университетом, а также о «внутренней географии» учебного заведения. Такой шаг навстречу абитуриентам –  наследование традиций Запада.

 

«В европейских университетах, – комментирует нововведения глава наблюдательного совета ЛНПУ Виталий Курило, – абитуриент с первого дня получает информацию об  учебном заведении, его структуре, принципах организации, знакомится с расписанием, коллективом, правилами и нормами, на которых базируется работа вуза. Это тот минимальный информационный пакет, который необходим каждому студенту. Думаю, это достаточно позитивный опыт, который стоит внедрять. Мы сэкономим студенту время, значительно облегчим его дальнейшую навигацию по университету. И тогда с первого сентября начнется нормальный эффективный учебный процесс».

 

Авторы новации убеждены, что ознакомительная неделя для первокурсников станет в ЛНПУ традиционной. В целом такая опека над вчерашними абитуриентами добавит работы почти тремстам преподавателям и сотрудникам вуза: в процессе будут задействованы кураторы, заместители деканов, администрация, библиотекари. Однако в университете все уверены: студенческих «пробок», характерных для начала года, удастся избежать. Теперь значительно меньше будет стояний в очередях за книгами и безрезультатных блужданий по коридорам в поисках нужной аудитории.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: