Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Общество
20 июня 2006, 14:00

Федерация профсоюзов организовывает масштабные акции протеста

Завтра во всех крупных городах Украины и областных центрах пройдут акции протеста членов профсоюза, направленные на защиту конституционных прав граждан на достойный жизненный уровень в условиях повышения цен и тарифов. Об этом сообщил председатель Федерации профсоюзов Украины Александр Юркин.

В акциях протеста примут участие 200 тыс. человек. Во время проведения акции будет принято обращение к президенту и Верховной Раде не только о повышении тарифов, но и нарушении прав человека на нормальную жизнь. Субсидии, которые должны гарантировать нормальную жизнь малообеспеченному населению охватывают лишь 3,7% нуждающихся людей.

27 июня акция протеста состоится в Киеве. Планируется собрать 100 тыс. человек. Будет принято обращение к президенту и Верховной Раде с предложением ввести дифференцированный тариф для поднятия минимальной зарплаты хотя бы до прожиточного минимума. "В Европе минимальная зарплата рассчитывается, как 3 долл/час и нужно разработать программу перехода к таким расценкам в Украине. В акции планирует принять участие КПУ, СПУ и Партия зеленых. Наша Украина, БЮТ и Партия регионов пока не дали ответа", - сообщил А.Юркин.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: