Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
21 июня 2006, 10:57

Геннадий Москаль решает - строить ли православную церковь на месте мусульманских захоронений?

Вчера, 20 июня, Постоянный Представитель Президента Украины в Автономной Республике Крым Геннадий Москаль посетил с. Фотисала Бахчисарайского района, где разгорелся конфликт, вызванный тем, что крымско-татарские жители села категорически против строительства православной церкви на холме в с. Фотисала. Об этом «Ирта-FAX» сообщили в пресс-службе Представительства Президента Украины в АРК.

 

Местные жители утверждают, что на месте, где собираются строить церковь, похоронены предки крымских татар. При раскопках действительно были выявленные останки, но научный руководитель исследований Крымского филиала института археологии Национальной Академии Наук Украины В. Юрченко заявляет, что все останки будут перезахоронены после строительства церкви.  Но предложение о перезахоронении не нашло поддержки со стороны крымских татар.

 

По поручению Геннадия Москаля для решения возникшего конфликта создана специальная комиссия, в которую вошли представители православной и мусульманской религиозных общин.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: