Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
21 июня 2006, 11:06

В Луганской области приостановлена работа 42 легализованных «копанок»

На состоявшемся Совете горного округа территориального управления Госпромгорнадзора  по Луганской области рассмотрены итоги целевой проверки состояния промышленной безопасности и охраны труда на угольных предприятиях негосударственной формы собственности. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщили пресс-служба теруправления Госпромгорнадзора по Луганской области  и Луганского ЭТЦ.

 

Легализованных "копанках" на территории Луганщины таких  - 52.

 

В основном разработка месторождений угля частными предприятиями ведется в Лутугинском, Перевальском, Антрацитовском, Свердловском, Краснодонском и Славяносербском районах области.

 

В ходе  целевой проверки проведено 42 обследования, выявлено 679 нарушений. Приостанавливался  41 объект, на 45 инженерно-технических работников и рабочих наложены административные взыскания  в сумме 5576 гривен. 

 

На совете также рассмотрен вопрос о проверке состояния выходов горных выработок на поверхность на горных отводах действующих и ликвидированных шахт. При обследовании территорий Перевальского, Лутугинского и Антрацитовского районов выявлены многочисленные случаи несанкционированного  вскрытия ликвидированных горных выработок и прохождения новых. Незаконная добыча угля ведется в пределах горных отводов шахт "Вергелевская", "Им. 19 съезда КПСС", ликвидируемых шахт "Родина", "Алмазная", "Елизаветовская", "Штеровская", "Комиссаровская".

 

Согласно результатам отборов проб воздуха в шпурах разрабатываемых угольных пластов будут подготовлены материалы для присвоения шахтам категорийности по газу метану.

 

В третьем квартале на легализованных угольных предприятиях пройдет очередная целевая проверка состояния промышленной безопасности и охраны труда.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: