Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Общество
21 июня 2006, 11:41

С начала года благодаря таможенному пункту Изварино в бюджет перечислено 350 тыс. грн.

С начала года благодаря таможенному пункту Изварино в бюджет перечислено 350 тыс. грн. Об этом корреспонденту "Ирта-FAX"  сообщил начальник таможенного поста Изварино Сергей Башинский.

«Наша главная задача - сбор таможенных платежей, основную часть которых составляет растаможка и единый сбор. Таких платежей мы уже перечислили в бюджет около 350 тыс. грн., что на 20% выше, чем в прошлом году», - отметил Сергей Башинский.

По его словам, это связано с тем, что в таможенном посту Изварино существует полоса упрощенного контроля, благодаря которой грузы лишнее время не находятся на границе.

«Чтобы не было лишней волокиты, нам заранее предоставляют документы фитосанитарного ветеринарного контроля, и в течение получаса грузы уходят на внутреннюю таможню», - добавил начальник таможенного поста Изварино.

Сергей Башинский отметил, что если по прибытию груза не хватает хотя бы 1 сертификата, то все заранее предоставленные документы отменяются и все таможенные процедуры проводятся заново на месте. Он сообщил, что Изварино оборудовано по постоянной схеме – 3 полосы на выезд и 3 полосы на въезд. Поэтому, если люди пересекающие границу не перевозят запрещенный товар, то через полосу упрощенного контроля они проходят пункт пропуска за 2 минуты.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: