Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
21 июня 2006, 12:07

На таможенном пункте Изварино за полгода составлено 27 протоколов о нарушении таможенных правил

На таможенном пункте Изварино за полгода составлено 27 протоколов о нарушении таможенных правил. Об этом  корреспонденту  "Ирта-Fax" сообщил  начальник таможенного поста Изварино Сергей Башинский.

 

 «70% этих протоколов касаются незаконного провоза крупных сумм валют, наркотических средств, оружия, а в последнее время участились случаи провоза ножей. Возбуждено одно уголовное дело, касающееся наркотиков», - отметил Сергей Башинский.

 

По его словам, в 2005 году за целый год было составлено 27 протоколов. Но объяснить, чем обусловлено такое количество протоколов в этом году, он не смог. «Мы ведем аналитику, работаем по ориентировочным данным, сотрудничаем с пограничниками, но сказать, что такое кол-во протоколов связано с большим или меньшим незаконным провозом грузов сложно», - подчеркнул Сергей Башинский.

 

Он также рассказал, что в самом начале становления таможенной службы на Украине в 1993 году для получения опыта луганских таможенников отправляли на львовскую границу.  «Там нам рассказывали не по теории и книгам, а через практику жизни. Был даже случай, когда женщина в желудке перевозила бокс с золотыми кольцами. У нас, к счастью, такого не было, и вообще перемещение ювелирных изделий через границу на Луганщине отошло на второй план», - сообщил начальник таможенного поста Изварино.

 

Он добавил, что, несмотря на политические изменения в стране, отношения с коллегами по другую сторону границы как были изначально, так и остались отличными.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: