Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Политика
21 июня 2006, 14:14

В Сумской области русский не стал региональным

Сумской областной совет отклонил предложение о предоставлении русскому языку статуса регионального на территории Сумской области. Об этом сообщает

 

Против включения этого вопроса в повестку дня сессии областного совета, который начался в среду, 21 июня, проголосовали 52 депутата из 68 зарегистрированных.

 

Как указал, комментируя это решение, глава Сумского областного совета Вячеслав Шапошник, позиция областного совета по этому поводу основывалась на экспертном заключении прокуратуры Сумской области и многочисленных обсуждениях во фракциях и постоянных депутатских комиссиях областного совета: «В вопросе статуса русского языка депутатский корпус Сумщины выходил из интересов наших граждан и уважения к украинскому законодательству», - сказал Шапошник.

 

«Депутаты областного совета с уважением относятся к правам и интересам людей в сфере языка и культуры и максимально будут оказывать содействие полноценному развитию как государственного языка, так и языков национальных меньшинств. Однако мы считаем, что какие-либо спекуляции на языковом, религиозном или национальном вопросах на Сумщине, надо эффективно прекращать», - добавил он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: