Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
21 июня 2006, 14:30

Более 200 домов Луганска остаются без воды

12 из 27 повысительных насосных станций Луганска отключены от энергоснабжения.

Как сообщает пресс-служба Луганского горсовета, в третий раз за летний период ООО «Луганское энергетическое объединение» ограничивает подачу электроэнергии ОКП «Компания «Лугансквода». В результате без воды оказались жители более 200 многоэтажных домов областного центра.

«Вода доходит максимум до четвертого этажа. Переговоры с ЛЭО пока ни к чему не привели. Луганчане возмущены. Есть информация, что в Жовтневый и Ленинский районные суды граждане подали иски о нарушении прав потребителей. Они исправно платят за воду, а их отключают», - отметил первый заместитель Луганского городского головы Манолис Пилавов. Если суд примет решение в пользу этих людей, энергообъединение будет обязано восстановить водоснабжение.

«Почему Луганск платит больше всех по области, а нас отключают в первую очередь? Мы полностью рассчитались за воду по нашим бюджетным организациям, уровень расчетов населения тоже достаточно высокий. Теперь ООО «Луганское энергетическое объединение» и ОКП «Компания «Лугансквода» как бы остаются в стороне, а люди считают, что виновата во всем мэрия. Хотя если ГКП «Горводоканал» вернуть в коммунальную собственность Луганска, таких бы проблем не возникало, и мы бы несли полную ответственность перед горожанами», - заявил на заседании исполкома Луганский городской голова Сергей Кравченко.

Он предложил членам исполкома обратится к председателю и депутатам Луганского областного совета, а также депутатам Верховной рады от Луганщины с просьбой ускорить процесс возврата в ГКП «Горводоканал» в городскую коммунальную собственность.

«Переговоры с ООО «ЛЭО» будут продолжаться. Городская власть приложит все усилия, чтобы восстановить водоснабжение», отметил Сергей Кравченко. «Закон Украины «О питьевой воде и питьевом водоснабжении» запрещает отключать водоснабжающие объекты, как объекты жизнедеятельности стратегического значения. Поэтому мы уже обратились к прокурору города Луганска и попросили осуществить предусмотренные законом меры по разрешению сложной ситуации в водоснабжении с целью обеспечения стабильной жизнедеятельности областного центра», - добавил Луганский городской голова.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: