Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
21 июня 2006, 09:56

«Лугансквода» и «ЛЭО» никогда не достигнут понимания?

«Лугансквода» и «Луганское энергетическое объединение», как два юридических лица, экономически никогда недостигнут понимания, - заявила вчера в эфире на телеканале «ИРТА» заместитель генерального директора ОКП «Лугансквода» Татьяна Яковенко.

 

По ее мнению, причина этого – противоречия в законодательстве. «Есть закон об электроэнергии и есть закон о питьевой воде, - отметила Татьяна Яковенко. – Наш закон говорит, что энергетики не имеют права отключать нас в связи с тем, что мы коммунальное предприятие. Однако закон об электроэнергетике это отметает».

                                                 

Татьяна Яковенко также подчеркнула, что согласно закону «Питна вода України» энергетические компании должны поставлять «Луганскводе», как вододобывающему предприятию, поставляющему воду населению, электроэнергию по цене, как и населению (15-19 копеек вместо 36).

 

«Не работают законы Украины. В связи с этим получается, что мы, как два юридических лица, экономически никогда не достигнем понимания, - считает Татьяна Яковенко. – Они нас просят: «Плати»,  а мы такой возможности не имеем».

 

Директор департамента сбыта электроэнергии «ЛЭО» Леонид Сарафанов по поводу взаимоотношений с «Луганскводой» выразил больший оптимизм. «ЛЭО» и «Лугансквода», по-моему, общий язык очень давно нашли, - отметил он. - Как только «Лугансквода» выполняет платежи, которые они должны за электроэнергию, мы как любого хорошего потребителя, добросовестного плательщика, его любим, уважаем, предоставляем ему все услуги».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: