Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
21 июня 2006, 17:10

Экс-губернатор Луганщины не согласен не только с зарплатой крымских нардепов, но и со сроком их деятельности

Постоянный Представитель Президента Украины в Автономной Республике Крым Геннадий Москаль не поддерживает изменения в Конституцию Крыма относительно продолжения срока деятельности депутатов Верховной Рады АР Крым с 4 до 5 лет. Об этом «Ирта-FAX» сообщили в пресс-службе Представительства Президента Украины в АРК.

По этому вопросу Представитель Глава государства подготовил проект изменений в Закон Украины “О Верховной Раде Автономной Республики Крым”, в котором просит Президента Украины внести изменения.

Они касаются , во-первых, ликвидации Счетной палаты АР Крым и введения вместо нее филиала Счетной палаты Украины, это обеспечит не подконтрольную проверку использования бюджетных средств, а объективный и независимый аудит.

Во-вторых, ликвидировать Фонд имущества АР Крым и вести вместо этой структуры представительство Фонда Государственного имущества Украины, поскольку такая практика существует в большинстве регионов Украины. Кроме этого с целью экономии республиканского бюджета главы постоянных комиссий, которые работают на постоянной и оплачиваемой основе в Парламенте Крыма, кроме председателя бюджетной комиссии, должны получать заработное жалованье по месту работы, которое они занимали до избрания в депутатский корпус Крыма.

По мнению Геннадия Москаля, это общеукраинская практика.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: