Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
21 июня 2006, 17:10

Экс-губернатор Луганщины не согласен не только с зарплатой крымских нардепов, но и со сроком их деятельности

Постоянный Представитель Президента Украины в Автономной Республике Крым Геннадий Москаль не поддерживает изменения в Конституцию Крыма относительно продолжения срока деятельности депутатов Верховной Рады АР Крым с 4 до 5 лет. Об этом «Ирта-FAX» сообщили в пресс-службе Представительства Президента Украины в АРК.

По этому вопросу Представитель Глава государства подготовил проект изменений в Закон Украины “О Верховной Раде Автономной Республики Крым”, в котором просит Президента Украины внести изменения.

Они касаются , во-первых, ликвидации Счетной палаты АР Крым и введения вместо нее филиала Счетной палаты Украины, это обеспечит не подконтрольную проверку использования бюджетных средств, а объективный и независимый аудит.

Во-вторых, ликвидировать Фонд имущества АР Крым и вести вместо этой структуры представительство Фонда Государственного имущества Украины, поскольку такая практика существует в большинстве регионов Украины. Кроме этого с целью экономии республиканского бюджета главы постоянных комиссий, которые работают на постоянной и оплачиваемой основе в Парламенте Крыма, кроме председателя бюджетной комиссии, должны получать заработное жалованье по месту работы, которое они занимали до избрания в депутатский корпус Крыма.

По мнению Геннадия Москаля, это общеукраинская практика.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: