Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
21 июня 2006, 17:24

В Украине будет развиваться внешняя реклама

Ассоциация внешней рекламы Украины разработала 5 шагов поступательного развития внешней рекламы. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель координационного совета Ассоциации Артем Биденко.

В частности, среди первых шагов Ассоциация предлагает изменить нормативно-правовую базу, основанную на правилах, которые были приняты Кабинетом Министров в 2004 году. В связи с этим Ассоциация разработала проект Правил размещения внешней рекламы в Киеве.

Кроме того, как подчеркнул А.Биденко, вторым шагом Ассоциация считает обеспечение возможности функционирования Совета по вопросам рекламы при КГГА. Он подчеркнул, что также необходимо определить статус решений, который ею принимается, и определить перечень членов такого совета. Кроме того, по его словам, Ассоциация предлагает провести с привлечением внешних аналитиков расширенную экспертизу ценовой политики местной власти в сфере внешней рекламы. Также он отметил, что это нужно с целью влияния на развитие рынка и качества рекламных конструкций.

Четвертым шагом А.Биденко называет постепенный запрет внешней рекламы табака и алкоголя, хотя подчеркнул, что это нужно еще серьезно обговорить, особенно, что касается запрета рекламы алкоголя. В частности, Ассоциация предлагает с 2007 года запретить рекламу табака.

К тому же, Ассоциация считает, что большое внимание нужно уделять социальной рекламе. А.Биденко подчеркнул, что сейчас готовится серия социальной рекламы (по примеру "Кохаймося" - авт.) против наркомании и за толерантность. Сейчас этот проект разрабатывается и только в ближайшее время будет оглашен тендер среди рекламных компаний.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: