Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
22 июня 2006, 10:23

65 лет как началась Великая Отечественная война

Сегодня исполняется 65 лет со дня начала Великой Отечественной войны. На рассвете 22 июня 1941 года нацистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз.

Вторжение было начато бомбардировками с воздуха и одновременным наступлением сухопутных войск. Бомбовые удары были нанесены по Киеву, Севастополю, Одессе, Херсону, Бресту и другим городам.

Великая Отечественная война унесла жизни восьми с половиной миллионов украинцев. Уже в 4 утра на украинскую столицу гитлеровцы сбросили первые бомбы. Люди по несколько раз в день прятались в бомбоубежищах, но еще не верили, что война продлится долго. Через три дня после начала войны началась эвакуация киевлян.

В этом году впервые будет проводиться акция "Память без границ". Она охватит сразу четыре страны - Россию, Белоруссию, Казахстан и Украину. В ее рамках состоится телемост между Москвой, Петербургом, Новосибирском, Минском, Астаной и Киевом, с помощью которого ветераны смогут пообщаться со своими однополчанами. Кроме того, в четырех столицах участники акции одновременно услышат знаменитую Седьмую (Ленинградскую) симфонию Дмитрия Шостаковича.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: