Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
22 июня 2006, 10:31

На полтавской телестудии «Місто» пролилась первая кровь

На полтавской телестудии «Місто» пролилась первая кровь. Об этом заявила генеральный директор Полтавской телестудии «Місто» Ольга Полтавец, выступая вчера в вечернем эфире своей телекомпании.

По ее словам, последствия вчерашней попытки захвата телестудии людьми, которые якобы представляли нового собственника, ужасны. Один из сотрудников был ранен: в сутолоке ему порезали руку. Кроме того, утверждает гендиректор, люди, которые вломились в помещение студии, разбили мебель и вывели из строя телевизионное оборудование стоимостью 5 тысяч долларов США. О. Полтавец раскритиковала полтавских милиционеров, которые прибыли на место события, но не препятствовали действиям лиц, которые попытались захватить студию.

Причиной, из-за которой произошел инцидент, генеральный директор считает желание «некоторых» лиц отомстить журналистам за независимую политику и объективное освещение событий в Полтаве во время недавних выборов. Как заявляет О. Полтавец, людей, которые вчера ворвались в студию в сопровождении охранников КБ «Полтава-Банк», не сопровождали судебные исполнители. Поэтому журналисты расценивают вчерашнее происшествие как незаконный захват «Міста» людьми, которые представляли интересы неизвестного им «нового» собственника. Единственное, что удалось узнать телевизионщикам о нем, так это только то, что некто И. Вялый прописан в Киеве. Но кто он и чем занимается, сотрудникам студии не говорят.

О. Полтавец уточнила, что КБ «Полтава-Банк» не являлся собственником телестудии. Студия «Місто», действительно, брала в этом банке кредит, но уже его выплатила. Все претензии к студии его нынешнее руководство предлагает своим оппонентам предъявлять после рассмотрения апелляционной жалобы на решение райсуда, вердикт которого вроде бы и послужил поводом для вчерашней попытки захвата телеканала.

Несмотря на вчерашние события, журналисты телестудии сумели продолжить трансляцию своих передач.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: