Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика / Власть
22 июня 2006, 10:54

Тимошенко: Коалиция демократических сил создана

Только что лидер БЮТ Юлия Тимошенко с трибуны Верховной Рады объявила, что коалиция демократических сил тремя политсилами - "Нашей Украиной", БЮТ и СПУ - создана. Об этом сообщает корреспондент ForUm’a. По ее словам, все документы о коалиции переданы в секретариат парламента. Зал встретил слова Тимошенко аплодисментами.

«Сегодня мы начинаем нашу борьбу, чтобы наша страна была демократической», - подчеркнула лидер БЮТ.

Как ранее сообщал ForUm, ранее лидер СПУ Александр Мороз сообщил, что лидеры фракций СПУ, БЮТ и «Наша Украина» Александр Мороз, Юлия Тимошенко и Роман Безсмертный подписали коалиционное соглашение.

Он отметил, что подписание состоялось сегодня. Мороз сообщил, что документ передан в секретариат Верховной Рады. По словам лидера СПУ, теперь подсоглашением должны быть собраны подписи народных депутатов – членов этих фракций.

Мороз подчеркнул, что народные депутаты от СПУ и БЮТ уже собрали подписи под этим соглашением.

В то же время руководитель информационного департамента «Нашей Украины» Татьяна Мокриди сообщила, что речь идет не о подписании соглашения, а о протоколе о распределении сфер ответственности как составной части коалиционного соглашения. По ее словам, в протоколе нет фамилий, а лишь определены должности в правительстве и должности председателей комитетов ВР, которые будут распределяться между определенными политическими силами.

Напоминаем, сегодня народный депутат Юрий Ехануров сообщил, что фракция «Наша Украина» продолжает сбор подписей под коалиционным соглашением.

+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: