Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Власть
22 июня 2006, 12:16

Луганский горисполком считает просьбу директоров школ отменить создание общественного совета безосновательной

«Просьба отменить создание общественного  совета по вопросам образования основана на личном страхе директоров школ города Луганска», - заявил на брифинге сегодня заместитель городского головы Луганска Александр Ткаченко.

 

По его словам, общественный совет был создан с целью улучшения системы образования в городе. «У нас цель была создать консультативный орган. Мы хотим улучшить систему образования, питания в школах и материально-техническую базу, чтобы не было никаких кривотолков со стороны дирекции школ. Мы не преследуем цели проведения проверок их финансовой деятельности», - отметил Александр Ткаченко.

 

В созданный совет вошли директора школ, представители общественных организаций и родительских комитетов. При этом, заместитель городского головы считает, что в совете должно быть больше представителей общественности, чем директоров учебных заведений. «Сейчас состав совета открыт, и желающие могут принять в нем участие», - добавил он.

 

Кроме того, планируется также создание центральной бухгалтерии школ города, поскольку Александр Ткаченко отметил, что «в Луганске есть школы, где бухгалтерская единица просто не нужна».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: