Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
22 июня 2006, 09:31

Cоздание помаранчевой коалиции или государственный переворот?

«То, что делается с созданием коалиции, и кем она будет подписана, это будет легализированный государственный переворот в Украине», - заявил Литвин в среду.

«Как это не звучит, но с помощью законов и Конституции, отношение к которой, доведено до абсурда, так как коалиция, фактически, будет управлять всем и вся», - добавил он.

«Я думаю, что тогда будет огромная борьба за сферы влияния, так как. судя по проекту, председатель Верховной Рады сводится к технической функции, но фактически ликвидируется высший законодательный орган Верховная рада. Она заменяется коалицией», - добавил он.

Литвин также считает, что президент был вынужден согласиться на кандидатуру нашеукраинца Петра Порошенко на должность главы парламента. «Я и раньше говорил, что спикером должен стать человек, который в случае назначения Тимошенко премьером, мог бы противостоять Тимошенко. Я называл фигуру Порошенко», - отметил Литвин. «Другого выхода, я считаю, у президента нет, иначе конфликт был бы выведен непосредственно по линии президент премьер-министр. Это если будет реализован этот сценарий, Порошенко будет выступать громоотводом и противостоять Тимошенко», - сказал Литвин. «Это будет борьба на выживание, борьба на взаимное уничтожение. Это достаточно будет удивительное действо», - сказал он. Литвин также отметил, что коалиция в таком формате является «вынужденным объединением, которое будет лихорадить страну, и это будет эксперимент, который дорого обойдется стране», пишет Украинская правда.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: