Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
22 июня 2006, 09:31

Cоздание помаранчевой коалиции или государственный переворот?

«То, что делается с созданием коалиции, и кем она будет подписана, это будет легализированный государственный переворот в Украине», - заявил Литвин в среду.

«Как это не звучит, но с помощью законов и Конституции, отношение к которой, доведено до абсурда, так как коалиция, фактически, будет управлять всем и вся», - добавил он.

«Я думаю, что тогда будет огромная борьба за сферы влияния, так как. судя по проекту, председатель Верховной Рады сводится к технической функции, но фактически ликвидируется высший законодательный орган Верховная рада. Она заменяется коалицией», - добавил он.

Литвин также считает, что президент был вынужден согласиться на кандидатуру нашеукраинца Петра Порошенко на должность главы парламента. «Я и раньше говорил, что спикером должен стать человек, который в случае назначения Тимошенко премьером, мог бы противостоять Тимошенко. Я называл фигуру Порошенко», - отметил Литвин. «Другого выхода, я считаю, у президента нет, иначе конфликт был бы выведен непосредственно по линии президент премьер-министр. Это если будет реализован этот сценарий, Порошенко будет выступать громоотводом и противостоять Тимошенко», - сказал Литвин. «Это будет борьба на выживание, борьба на взаимное уничтожение. Это достаточно будет удивительное действо», - сказал он. Литвин также отметил, что коалиция в таком формате является «вынужденным объединением, которое будет лихорадить страну, и это будет эксперимент, который дорого обойдется стране», пишет Украинская правда.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: