Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Общество
22 июня 2006, 13:20

На борьбу с онкозаболеваниями выделены 250 млн. грн.

Медицинская помощь онкологическому больному - сложный диагностический лечебный процесс, эффективность которого определяется не только особенностями заболевания, но и возможностью использования современных дорогостоящих технологий. Об этом заявил в интервью журналистам министр здравоохранения Юрий Поляченко на открытии поликлиники Киевского областного онкологического диспансера, передает корреспондент ForUm’a.

Министр подчеркнул, что диагностика и лечение онкологического заболевания в зависимости от используемых методик варьируется от тысяч до сотен тысяч гривень.

«Разработана и утверждена Концепция государственной программы борьбы с онкологическими заболеваниями на 2007-2016 гг. Общая финансовая емкость программы – 2 млрд. 940 млн. грн., а на 2007 год – 250 млн. грн. Но данная программа может быть принята после уточнения показателей государственного бюджета на 2007 год», - сказал Поляченко.

Кроме того, глава Минздрава отметил, что консультативная поликлиника Киевского областного онкодиспансера рассчитана на прием 400 посетителей ежедневно. Поликлиника имеет свою диагностическую базу и оснащена современным оборудованием.

Следует отметить, что на реконструкцию поликлиники было выделено около 10 млн. грн. из государственного и областного бюджетов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: