Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
22 июня 2006, 15:49

В 2006 у луганских энергетиков воровали электроэнергию 12 тысяч раз

В течение 2006 года в Луганской области установлено более 12 тыс. фактов хищения электроэнергии различными способами. Об этом информагентству «Итра-FAX» сообщает пресс-секретарь ЛЭО Ирина Коростелева.

 

По ее словам, Артемовский суд Луганска приговорил жителя Луганска к одному году лишения свободы условно за хищение электроэнергии.

 

Ирина Коростелева отметила, что житель Луганска на протяжении четырех месяцев подключался к линии электропередач и пользовался электроэнергией в обход электросчетчика. Правонарушитель также должен возместить ущерб на сумму более 4 тыс. грн.

 

«Честное потребление электроэнергии через электросчетчик намного выгодней, чем ее кража, - подчеркнула Ирина Коростелева. – В настоящее время кража электроэнергии карается по уголовному законодательству, а не по административному, как раньше».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: