Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
22 июня 2006, 16:20

В Луганской области морковь вырвалась вперед

В настоящее время морковь является одной самых дорогих видов овощей в Украине и, в частности, на Луганщине. Об этом сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил начальник государственной инспекции по контролю за ценами в Луганской области Георгий Вискин. 

 

По его словам, высокая цена на морковь вызвана тем, что старые запасы моркови уже заканчиваются, а новый урожай только появляется. «Все овощи для борща в Луганской области можно купить по доступным ценам, кроме морковки. Цены на картофель и капусту снизились и сейчас ниже средних по Украине. Дороговата свекла из-за того, что ее  запасы тоже заканчиваются», - отметил Георгий Вискин.

 

Он также добавил, что на этой недели в Луганской области снизились цены на сало, говядину и свинину на 1-2%, но  цена на яйцо поднялись на 1-2%. 

 

Что касается цены на сахар, то, по словам Георгия Вискина, «большого ажиотажа в связи с консервациями вокруг цен на сахар не предвидится».

 

«В этом году неурожай косточковых, а клубника достаточно дорогая. Сейчас цена на сахар по области ниже средних цен по Украине», - добавил начальник государственной инспекции по контролю за ценами в Луганской области.

 

По поводу цен на хлебобулочные изделия, Георгий Вискин отметил, что региональных запасов муки пока хватает, а производитель хлеба ЗАО «Коровай» не задекларировало ни одной копейки повышения цены на хлеб.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: