Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
22 июня 2006, 16:56

После запрета инженерного обустройства границы на Луганщине поток контрабанды увеличился в 2 раза

После введения временного запрета на проведение инженерного обустройства границы Луганской области, в этом районе поток контрабанды увеличился в 2 раза. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил пресс-секретарь Луганского пограничного отряда Андрей Демченко.

«18 мая нам запретили проводить инженерные работы на границе и если сравнить потоки контрабанды, то они увеличились на 50%. В прошлом месяце, когда мы обустраивали границу, было задержано контрабанды на 621 тыс. грн., а в текущем, когда это не делается, – на 1 млн. 200 тыс. грн.», - подчеркнул Андрей Демченко.

По его словам, опыт украино-молдовского сегмента государственной границы ярко продемонстрировал, что с противоправной деятельностью на границе можно эффективно бороться. «Но это возможно только при условии тесного сотрудничества правоохранительных и фискальных ведомств с органами местной власти. При отсутствии такого взаимопонимания, как это произошло на Луганщине, противоправная деятельность на границе увеличивается, а большинство наработок пограничников сводятся к нулю», - добавил он.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: