Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Власть
22 июня 2006, 17:45

Депутаты хотят дать парламенту право утверждать железнодорожные тарифы

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект о внесении изменений в Закон "О железнодорожном транспорте" N1072, поданный народным депутатом Николаем Кравченко.

Как сообщает Информационное управление Аппарата ВР Украины, автор документа подчеркивает, что законопроект направлен на поэтапное приведение транспортного законодательства в соответствие к рыночным условиям функционирования экономики.

В проекте, в частности, предлагается предоставить Верховной Раде право утверждать по представлению Кабинета Министров тарифы на перевозку железнодорожным транспортом.

Н.Кравченко считает, что "Кабинет Министров Украины должен обеспечить равнозаинтересованность в размерах тарифов перевозчиков и потребителей, их услуг установлением предельных тарифов, которые могут понижаться по договоренности сторон в пределах их безубыточности, обеспечивая рентабельность перевозчика не ниже 10%, что зависит от видов транспортируемых грузов, объемов перевозок, типов и возраста применения подвижного состава, эффективности его использования железной дорогой или владельцем, оператором перевозок действующим по доверенности".

Предложенные изменения, считает народный депутат, дадут возможность стабилизировать тарифы на железнодорожные перевозки, что, в свою очередь, будет помогать товаропроизводителю обоснованно планировать свою последующую деятельность при подготовке и подписании контрактов с заказчиками, организацию производства и его финансовое обеспечение, а также стабилизировать ценовую ситуацию в Украине.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: