Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
22 июня 2006, 10:12

На Луганщине благодаря прошедшим дождям планируется собрать 1 млн. 140 тыс. тонн зерновых

В Луганской области благодаря прошедшим дождям планируется собрать 1 млн. 140 тыс. тонн зерновых. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил начальник отдела растениеводства Главного управления сельского хозяйства и продовольствия облгосадминистрации Николай Дзюбинский.

 

По его словам, сейчас в регионе выполнены все намеченные посевы зернофуражных культур, посеяно 41 тыс. га кукурузы на зерно, что на 27% больше прогнозированного. «Этому способствовало то, что государство обещает за зерно достаточно высокую оплату. Мы вчера получили первый транш, и часть денег направили южные районы, надеемся, что до конца месяца, то есть до начала уборочной кампании, получим еще финансовую поддержку. Мы надеемся, что ранее спрогнозированные нами 1млн. 140 тыс. тонн сбора всех зерновых, включая кукурузу, мы получим. Сейчас идет налив зерна - как ячменя, так и озимой пшеницы, растения развиваются вполне нормально», - рассказал Николай Дзюбинский.

 

Он отметил, что специалисты также внимательно следят за развитием подсолнечника. «В этом году мы применили несколько больше грунтовых гербицидов, чем в прошлом, потому посевы этого растения достаточно чистые. Особенно хорошо развитию всех растений способствуют прошедшие дожди – за 10 дней на юге области выпала двухмесячная норма осадков, в центре – полуторамесячная норма», - добавил Николай Дзюбинский.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: