Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
23 июня 2006, 12:29

В Кабмине ЖКХ Луганской области оценивают «на двойку»

Замминистра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Семчук оценивает ЖКХ Луганской области на двойку. Об этом он сообщил сегодня в Луганске, передает корреспондент «Ирта-FAX»

 

По словам Геннадия Семчука, в Луганской области вообще не знают, чем и как заниматься в сфере ЖКХ. «Надо хорошо изучить систему реформирования. В государстве сейчас достаточная нормативная база, и в других регионах уже нормально реформируют ЖКХ. Реформы не делаются в Киеве, и даже на уровне областного совета  - реформирование должно идти от органов местного самоуправления», - подчеркнул он.

 

Семчук отметил, что городские головы Луганской области не только не овладели, но даже не читали «Закона о местном самоуправлении». «Здесь (на Луганщине – прим. «Ирта-FAX») уже три года действуют только два закона – о воде и по обществам совладельцев многоквартирных домов. У меня вообще возникает вопрос к мэрам: вы хоть понимаете, что надо делать в реформировании. Если не понимаете - нанимайте институты, приглашайте специалистов или приезжайте к нам, в Киев. Идти в бой с закрытыми глазами могут только недалекие люди», - уверен он.

 

Замминистра также добавил, что «нашу региональную кампанию по воде нужно доработать, потому что сейчас она работает наполовину и гробится». Он считает, что выход в проблеме ЖКХ заключается в демонополизации, создании конкурентоспособности и переходе на договорные отношения. Геннадий Семчук заверил, что Министерство даст право приватизировать котельные, а теплосети останутся за государством.  


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: