Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
23 июня 2006, 13:52

И в профессиональный праздник Зиновия Гузара рассматривают под микроскопом

Заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Зиновий Гузар считает, что постоянно работает под внимательным контролем прессы и общественности. «Ни один госслужащий области не находится под таким микроскопом», - заявил он сегодня в  интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

 

По его словам, работается ему на Луганщине интересно, хотя работа отличается специфичностью. «В госслужбе я работаю уже 8 лет, в Луганской области пошел второй год. Впервые на Луганщине побывал в 1991 году, когда от партии Народного руха Украины приехал на месяц для подготовки всеукраинского референдума. Рутинной мою работу назвать нельзя, каждый день какой-то новый вопрос, новый вызов. Работа трудная из-за общей нестабильности в области и стране, по насыщенности политическими событиями и переменами прошлый год можно считать за три», - отметил Зиновий Гузар.

 

У  заместителя председателя Луганской облгосадминистрации три высших образования – медицинское, юридическое и диплом Академии управления. Он рассказал, что если бы не стал госслужащим, то остался бы в медицине. «В моей семье все медики – родители, сестра и дочь. Даже сейчас предлагают преподавательскую деятельность в медицинских вузах, но я просто физически не могу совместить ее с моей нынешней работой.  Госслужба предполагает не нормированный рабочий день. Я прихожу на работу до восьми, а ухожу после восьми, работа в субботу уже стала нормой, иногда приходится выходить в воскресенье, плюс всевозможные региональные и всеукраинские акции, на которых мое присутствие обязательно», - добавил он.

 

Зиновий Гузар добавил, что для госслужащих практически не существует понятия личного мнения, они должны исполнять волю государства, гарантами которого они являются на местах. Госслужащие принимают присягу и обязуются не разглашать государственные тайны, к тому же госслужба не предполагает совмещения с бизнесом и другими видами деятельности. «По льготному обеспечению госслужащие имеют право на беспроцентные кредиты на жилье. Но этот вопрос остается открытым, механизм по-прежнему не работает, например, я второй год снимаю в Луганске квартиру», - рассказал он.

 

Сегодня, 23 июня, - День государственной службы.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: