Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Спорт
23 июня 2006, 14:41

Украинские футболисты о предстоящем матче с Тунисом

Накануне игры со сборной Туниса футболисты украинской сборной решили поделиться своими прогнозами относительно предстоящего матча. Так, капитан украинской команды Андрей Шевченко ответил на ряд вопросов…

- Оценивать в процентах ничего не хочу, - говорит Шевченко. – Но по-прежнему могу повторить, что пока далек от своей лучшей формы. А набрать ее можно только через игры.

- Впереди встреча с Тунисом, положительный исход в которой выводит Украину в 1/8 финала. Ваше мнение об африканской сборной, выигравшей недавно Кубок Африки?

- Тут двух мнений быть не может – нас ждет непростой соперник. Во-первых, многие футболисты этой сборной играют в европейских клубах, что предполагает высокую дисциплину и опыт. Во-вторых, тренер Роже Лемерр - известный специалист. Не думаю, что Тунис готов без боя покинуть турнир. Последняя игра с Испанией это как раз и доказывает. Африканцы показали хороший футбол.

- Кто лидер сборной Туниса?

- (Пауза.) Как раз таки тренер. Чемпион мира и Европы… В общем, специалист квалифицированный и многое повидавший.

- Что может решить судьбу матча?

- Пожалуй, агрессивные действия в середине поля.

- Такие, как в прошлом матче?

- Не будем сравнивать и возвращаться назад – это будет совсем другая игра! Но с саудами мне понравились действия средней линии. Они позволили проводить хорошие атаки.

- Ничья в матче с Тунисом вас устроит?

- Исхожу, конечно, из того, что нам необходим любой положительный результат. Но, поверьте, ни один футболист не выходит на поле, сознательно играя на ничью.

- Почему?

- Потому что знает, чем это может закончиться.

- Сборная Украины в 1/8 финала может сыграть либо в Ганновере, если выйдет с первого места в группе, либо в Кельне, если финиширует второй. Для вас есть разница, куда ехать?

- Это не имеет большого значения. Важно выйти в 1/8 финала. Остальное вторично.

- В Берлине уже доводилось играть?

- (Пауза.) Да, один раз.

- И как сыграли?

- (Хитро улыбается.) Не скажу. Но воспоминания об этом матче не очень хорошие…

- Перед чемпионатом вы говорили, что в Германии сборную Украины будут поддерживать много известных российских болельщиков. В том числе хоккеист Яшин. Алексей уже в Берлине?

- Леха-то? Если честно, даже не могу сказать. Я поменял номер телефона уже здесь, и мне пока мало кто звонит.

Пропустивший из-за удаления матч с Саудовской Аравией защитник украинской сборной Владислав Ващук также дал интервью журналистам.

- Уже отошли от стресса?

– Все нормально, отошел. (Улыбается.) Говорят, на Украине вырезали большую красную карточку и отнесли ее в швейцарское посольство (печальный для Ващука матч со сборной Испании судил швейцарский рефери Массимо Бузакка)… Так что настроение улучшилось.

– Как смотрелась игра с трибуны?

– Очень нервничал. Все время думал, что вот здесь бы так сыграл, а там эдак…

– Игра понравилась?

– Главное, что понравился результат.

– Готовясь к игре с Тунисом, наверняка разбирали, как действует их пара форвардов…

– Да, разбирали сегодня и завтра продолжим. Один техничен, другой быстр и с дриблингом. Без голов Тунис с поля не уходит – два забили аравийцам, один испанцам…

– Кого еще можете выделить?

– Я по номерам их запомнил. Выделю нескольких – пятый номер (форвард Жазири), девятый (форвард Чихауи), 18-й (защитник Жеммали).

– На ничью будете играть?

– Нет, постараемся победить.

– С чем вообще ассоциируется такая страна, как Тунис?

– Раньше ассоциация была одна: туризм. Кто же знал, что они так в футбол играют!

– Следите за борьбой в группе G, где определяется ваш соперник по 1/8 финала?

– Я больше за Тунисом слежу.

– И все-таки наверняка краешком глаза посматриваете на французов, корейцев или швейцарцев?

– Как можно быть на чемпионате мира и не смотреть футбол? Но фаворита в названной вами тройке выделять не хочу – выстрелить может любой.

Защитник сборной Украины Андрей Русол в свою очередь, считает сборную Туниса довольно организованной командой, в дисциплинированной игре которой чувствуется жесткая рука иностранного наставника.

"Несмотря на ничью между сборными Саудовской Аравии и Туниса, мы прекрасно осознаем, что поединок с африканцами будет намного сложнее, чем с аравийцами, ведь практически все их футболисты выступают в европейских клубах. Да, нас устраивает ничья, но перед нами стоит задача выиграть этот матч", - рассказал Русол, передает Главред.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: