Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Спорт
23 июня 2006, 14:41

Украинские футболисты о предстоящем матче с Тунисом

Накануне игры со сборной Туниса футболисты украинской сборной решили поделиться своими прогнозами относительно предстоящего матча. Так, капитан украинской команды Андрей Шевченко ответил на ряд вопросов…

- Оценивать в процентах ничего не хочу, - говорит Шевченко. – Но по-прежнему могу повторить, что пока далек от своей лучшей формы. А набрать ее можно только через игры.

- Впереди встреча с Тунисом, положительный исход в которой выводит Украину в 1/8 финала. Ваше мнение об африканской сборной, выигравшей недавно Кубок Африки?

- Тут двух мнений быть не может – нас ждет непростой соперник. Во-первых, многие футболисты этой сборной играют в европейских клубах, что предполагает высокую дисциплину и опыт. Во-вторых, тренер Роже Лемерр - известный специалист. Не думаю, что Тунис готов без боя покинуть турнир. Последняя игра с Испанией это как раз и доказывает. Африканцы показали хороший футбол.

- Кто лидер сборной Туниса?

- (Пауза.) Как раз таки тренер. Чемпион мира и Европы… В общем, специалист квалифицированный и многое повидавший.

- Что может решить судьбу матча?

- Пожалуй, агрессивные действия в середине поля.

- Такие, как в прошлом матче?

- Не будем сравнивать и возвращаться назад – это будет совсем другая игра! Но с саудами мне понравились действия средней линии. Они позволили проводить хорошие атаки.

- Ничья в матче с Тунисом вас устроит?

- Исхожу, конечно, из того, что нам необходим любой положительный результат. Но, поверьте, ни один футболист не выходит на поле, сознательно играя на ничью.

- Почему?

- Потому что знает, чем это может закончиться.

- Сборная Украины в 1/8 финала может сыграть либо в Ганновере, если выйдет с первого места в группе, либо в Кельне, если финиширует второй. Для вас есть разница, куда ехать?

- Это не имеет большого значения. Важно выйти в 1/8 финала. Остальное вторично.

- В Берлине уже доводилось играть?

- (Пауза.) Да, один раз.

- И как сыграли?

- (Хитро улыбается.) Не скажу. Но воспоминания об этом матче не очень хорошие…

- Перед чемпионатом вы говорили, что в Германии сборную Украины будут поддерживать много известных российских болельщиков. В том числе хоккеист Яшин. Алексей уже в Берлине?

- Леха-то? Если честно, даже не могу сказать. Я поменял номер телефона уже здесь, и мне пока мало кто звонит.

Пропустивший из-за удаления матч с Саудовской Аравией защитник украинской сборной Владислав Ващук также дал интервью журналистам.

- Уже отошли от стресса?

– Все нормально, отошел. (Улыбается.) Говорят, на Украине вырезали большую красную карточку и отнесли ее в швейцарское посольство (печальный для Ващука матч со сборной Испании судил швейцарский рефери Массимо Бузакка)… Так что настроение улучшилось.

– Как смотрелась игра с трибуны?

– Очень нервничал. Все время думал, что вот здесь бы так сыграл, а там эдак…

– Игра понравилась?

– Главное, что понравился результат.

– Готовясь к игре с Тунисом, наверняка разбирали, как действует их пара форвардов…

– Да, разбирали сегодня и завтра продолжим. Один техничен, другой быстр и с дриблингом. Без голов Тунис с поля не уходит – два забили аравийцам, один испанцам…

– Кого еще можете выделить?

– Я по номерам их запомнил. Выделю нескольких – пятый номер (форвард Жазири), девятый (форвард Чихауи), 18-й (защитник Жеммали).

– На ничью будете играть?

– Нет, постараемся победить.

– С чем вообще ассоциируется такая страна, как Тунис?

– Раньше ассоциация была одна: туризм. Кто же знал, что они так в футбол играют!

– Следите за борьбой в группе G, где определяется ваш соперник по 1/8 финала?

– Я больше за Тунисом слежу.

– И все-таки наверняка краешком глаза посматриваете на французов, корейцев или швейцарцев?

– Как можно быть на чемпионате мира и не смотреть футбол? Но фаворита в названной вами тройке выделять не хочу – выстрелить может любой.

Защитник сборной Украины Андрей Русол в свою очередь, считает сборную Туниса довольно организованной командой, в дисциплинированной игре которой чувствуется жесткая рука иностранного наставника.

"Несмотря на ничью между сборными Саудовской Аравии и Туниса, мы прекрасно осознаем, что поединок с африканцами будет намного сложнее, чем с аравийцами, ведь практически все их футболисты выступают в европейских клубах. Да, нас устраивает ничья, но перед нами стоит задача выиграть этот матч", - рассказал Русол, передает Главред.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: