Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
23 июня 2006, 14:55

Министр образования подает в суд на газету «Киевские ведомости»

Министр образования Станислав Николаенко считает, что «Киевские ведомости» разместили «заказняк» с клеветой на его доброе социалистическое имя.


«В газете «Киевские Ведомости» была опубликована статья «Министр-разрушитель», в которой содержатся лживые факты о якобы корыстных действиях министра образования и науки Украины Станислава Николаенко по отношению к сфере частного образования, – говорится в сообщении пресс-службы МОН. – Автор статьи А. Палагин ссылается на «эксперта – ректора Харьковского гуманитарного университета», некоего П. Бронникова. Однако, среди учебных заведений Харьковщины не существует Харьковского гуманитарного университета, есть лишь Харьковский гуманитарный университет «Народная украинская академия», в котором с момента учреждения ректором работает В. Астахова и где не знают никакого П. Бронникова».

 

Упоминание несуществующего университета, ректора и свидетельства прочих лиц, на которых ссылается газета (в частности, С. Кивалова), свидетельствуют о заказном характере статьи и о грязных методах сопротивления борьбе с коррупцией, которую сегодня ведет министерство.

 

Министром образования и науки Украины подан иск в суд на газету «Киевские Ведомости» с требованием опровержения лживой информации. «Обеспокоенность вызвала статья и в Харьковском гуманитарном университете «Народная украинская академия». Работники возмущены манипулированием честным именем своего учебного заведения, что может нанести вред его имиджу, особенно сегодня, когда в разгаре кампания по приему абитуриентов», – говорится в сообщении пресс-службы.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: