Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
23 июня 2006, 15:41

Луганская облгосадминистрация пока не прогнозирует, что из-за нехватки газа в области остановится хотя бы одно значимое предприятие

Мы пока не прогнозируем, что у нас на Луганщине остановится хотя бы одно более-менее значимое для области предприятие, - заявил в интервью корреспонденту агентства «Ирта-FAX» начальник топливно-энергетического управления Луганской ОГА Игорь Токарев.

В то же время он отметил, что у луганских предприятий периодически возникают проблемы с получением лимитов на поставки газа. «На сегодняшний день у нас нет предприятий, которые были бы на 100% ограничены в поставках газа, - подчеркнул Игорь Токарев. – Но с лимитами сложно. Лимиты выбиваем, выпрашиваем, но, тем не менее, предприятия работают. Бывают ситуации даже когда предприятие готово платить за газ, но ему не выделяют лимит, потому что не хватает газа в общем по всей Украине. В эти процессы администрация вмешивается своевременно».

По информации Игоря Токарева, в минувшем году Луганская область потребила 4 млрд. 997 млн. куб. м. газа (6,6% газа, потребленного в Украине). Из них на долю промышленных приходится 3 млрд. 164 млн. куб. м.

Напомним, правительственный комитет по вопросам развития реального сектора экономики прогнозирует баланс поступления-распределения природного газа Украины на 2006 год с возможным дефицитом до 10,7 млрд. куб. м.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: