Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
23 июня 2006, 15:41

Луганская облгосадминистрация пока не прогнозирует, что из-за нехватки газа в области остановится хотя бы одно значимое предприятие

Мы пока не прогнозируем, что у нас на Луганщине остановится хотя бы одно более-менее значимое для области предприятие, - заявил в интервью корреспонденту агентства «Ирта-FAX» начальник топливно-энергетического управления Луганской ОГА Игорь Токарев.

В то же время он отметил, что у луганских предприятий периодически возникают проблемы с получением лимитов на поставки газа. «На сегодняшний день у нас нет предприятий, которые были бы на 100% ограничены в поставках газа, - подчеркнул Игорь Токарев. – Но с лимитами сложно. Лимиты выбиваем, выпрашиваем, но, тем не менее, предприятия работают. Бывают ситуации даже когда предприятие готово платить за газ, но ему не выделяют лимит, потому что не хватает газа в общем по всей Украине. В эти процессы администрация вмешивается своевременно».

По информации Игоря Токарева, в минувшем году Луганская область потребила 4 млрд. 997 млн. куб. м. газа (6,6% газа, потребленного в Украине). Из них на долю промышленных приходится 3 млрд. 164 млн. куб. м.

Напомним, правительственный комитет по вопросам развития реального сектора экономики прогнозирует баланс поступления-распределения природного газа Украины на 2006 год с возможным дефицитом до 10,7 млрд. куб. м.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: