Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
23 июня 2006, 16:27

Игорь Токарев: В ситуации с внедрением проектов по производству синтетического топлива все пока упирается в нестабильность внутри страны

В ситуации с внедрением проектов по производству жидкого синтетического топлива  все пока упирается в политическую и социальную нестабильность внутри Украины, - заявил в интервью корреспонденту агентства «Ирта-FAX» начальник топливно-энергетического управления Луганской ОГА Игорь Токарев.   

 

«У нас  есть важное преимущество пред другими странами, но у нас нет стабильности, - подчеркнул Игорь Токарев. -  В международных фондах, в том числе МВФ, многих частных фондах, где накопилось очень много денег, по большому счету существует проблема вложения денег.  В Украине же существует проблема привлечения денег. И Украина в этой благоприятной обстановке не может привлечь деньги к себе только из-за того, что постоянно сами между собой деремся».

 

Игорь Токарев отметил, что накал в публичном обсуждении проблемы производства жидкого синтетического топлива спал. По его мнению, это к лучшему, так как «решать публично сложные наукоемкие проблемы  невозможно». «Работа в этом направлении продолжается в профильных организациях, - сообщил Игорь Токарев. – Инициаторы этого проекта ведут переговоры с международными финансовыми организациями.  Северодонецкий институт «Химтехнология» разрабатывает бизнес-план строительства завода по производству такого вида топлива».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: