Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
23 июня 2006, 16:27

Игорь Токарев: В ситуации с внедрением проектов по производству синтетического топлива все пока упирается в нестабильность внутри страны

В ситуации с внедрением проектов по производству жидкого синтетического топлива  все пока упирается в политическую и социальную нестабильность внутри Украины, - заявил в интервью корреспонденту агентства «Ирта-FAX» начальник топливно-энергетического управления Луганской ОГА Игорь Токарев.   

 

«У нас  есть важное преимущество пред другими странами, но у нас нет стабильности, - подчеркнул Игорь Токарев. -  В международных фондах, в том числе МВФ, многих частных фондах, где накопилось очень много денег, по большому счету существует проблема вложения денег.  В Украине же существует проблема привлечения денег. И Украина в этой благоприятной обстановке не может привлечь деньги к себе только из-за того, что постоянно сами между собой деремся».

 

Игорь Токарев отметил, что накал в публичном обсуждении проблемы производства жидкого синтетического топлива спал. По его мнению, это к лучшему, так как «решать публично сложные наукоемкие проблемы  невозможно». «Работа в этом направлении продолжается в профильных организациях, - сообщил Игорь Токарев. – Инициаторы этого проекта ведут переговоры с международными финансовыми организациями.  Северодонецкий институт «Химтехнология» разрабатывает бизнес-план строительства завода по производству такого вида топлива».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: