Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
23 июня 2006, 11:01

Луганчане ездят в Мелекино – потому что дешево, а в Болгарию вместо Турции – из-за боязни птичьего гриппа

Наиболее популярными среди луганчан являются туристические путевки на Азовское море в поселок Мелекино, а также Болгарию. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщила менеджер по туризму одного из туристических агентств Луганска.

 

«Наиболее популярны среди луганчан путевки на Азовское море, в частности, поселок Мелекино – просто там хорошие условия, которые финансово доступны практически для всех луганчан. Расселение там обычно проводится на туристических базах отдыха и частных мини-отелях, где есть варианты как предоставления полного питания, так и возможности для самостоятельного приготовления пищи», - рассказала менеджер.

 

Он рассказала, что «азовский» отдых в течение трех дней луганчанину обойдется с проездом в 130 грн., за поездку на неделю – в зависимости от места расселения придется заплатить от 290 грн. (турбаза) до 430 грн. (частный мини-отель). На две недели - около 500 грн. за турбазу и 800 за отель. 

 

Менеджер по туризму добавила, что второе место по полярности у луганчан занимает Крым – в частности, Алушта, Керчь, Феодосия, Ялта, Евпатория, то есть уже наработанные маршруты, хотя для всех клиентов по индивидуальным заявкам разрабатываются поездки в Партенит. Кстати, удовольствие отдыха в Керчи на туристической базе будет стоить 280 грн. в неделю за проживание, еще 200 грн. придется выложить за проезд.

 

Третье  место в рейтинге популярности занимают курорты Болгарии. «Сейчас именно эта страна наиболее популярна при выборе отдыха за рубежом. Турция, например, уже просто «заезжена», да еще и постоянные подозрения о наличии птичьего гриппа - люди просто боятся туда ехать», - подчеркнула менеджер турфирмы.   

 

По ее словам, поездка в Болгарию на 12 дней обойдется луганчанину в 330 евро, но еще 200 грн., 20 евро и 15 долларов придется заплатить  дополнительно в виде различных сборов. Во всю эту сумму входит проезд, проживание, страховка и завтраки, обеды и ужины не предоставляются. Съездить же, например, в Турцию можно приблизительно за 700 долларов, где клиента будет ожидать «ультра-гостиница», то есть с включенным в стоимость путевки трехразовым питанием, спиртными напитками, перелетом и трансфертом от аэропорта до гостиницы. Клиенту после прилета только придется добавить еще 20 долларов – за визу.    


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: