Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Общество / Власть
23 июня 2006, 11:22

Городской голова Свердловска считает, что без государственных средств ЖКХ будет постоянно в аварийном состоянии

Городской  голова Свердловск Александр Шмальц считает, что  без государственных средств ЖКХ будет постоянно в аварийном состоянии. Об этом он сегодня заявил на совещании, - передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

В настоящее время средств местных бюджетов не хватает даже на поддержание  состояния ЖКХ.  «Если только на государственном уровне не обратят внимание на то, что местным бюджетам нужно давать средства на ЖКХ, то мы будем находится в постоянных аварийных ситуациях, поскольку сейчас ЖКХ терпит крах», - отметил Александр Шмальц.

 

По его словам, в Свердловске была разработана программа реформирования и поддержки жилищно-коммунального комплекса, но она не выполняется из-за недостатка средств, несоответствия тарифной политике и аварийного состояния теплосетей. «Мы хотели привлечь предпринимателей, но никто из них не хочет работать с убыточными предприятиями, пересмотрели тарифы на воду и квартплату. Но все, что мы наработали за полтора года, ухудшилось и пришло к нулю из-за повышения цен на энергоносители и материалы», - подчеркнул городской голова Свердловска.

 

Он считает, что  работникам ЖКХ нужно «перестать заигрывать с народом и четко разъяснить - ответственность за ремонт подъездов и внутриквартирных коммуникаций лежит на жильцах».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: