Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Общество
26 июня 2006, 14:15

В Луганской области планируется создать трехсторонний социально-экономический совет

В Луганской области планируется создать трехсторонний социально-экономический совет. О таком предложении к облгосадминистрации и профсоюзам рассказал сегодня на брифинге председатель объединения работодателей Луганской области Леонид Рисухин, сообщает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«В конце 2005 года существовавший в Украине Национальный совет социального партнерства был реорганизован в Национальный трехсторонний социально-экономический совет как консультативно-совещательный орган при Президенте Украины. Поэтому, имея свои структуры в Луганске, Северодонецке, Свердловске, Брянке, Первомайске, мы обратились к ЛОГА и профсоюзам области с предложением создать подобный совет на уровне региона», - рассказал председатель объединения работодателей Луганщины.

 

Леонид Рисухин добавил, что во время проведения 95-й конференции Международной организации труда в Женеве были особенно рассмотрены вопросы трудовых отношений, прекращения детского труда, изменения моделей структур в сфере труда, обострения глобальной конкуренции, роста международной тудовой миграции. «Именно по этой причине участие в подобных семинарах настолько важно для работодателей. В официальной делегации Украины среди 22 человек присутствовали представители и от работодателей, и от профсоюзов, и от правительства. Мы готовимся поехать на еще одно совещание – по инициативе Федерации работодателей Украины в Португалии готовится встреча по вопросам вынужденной трудовой миграции с представителями тех стран, в которые эта миграция проходит», - рассказал он.

 

Справка. Международная организация труда возникла в 1919 г. вместе с Лигой наций в соответствии с Версальским мирным договором. В создании МОТ воплотилось стремление к социальным переменам после Первой мировой войны и убежденность в том, что любые реформы необходимо проводить на международной основе. В 1946 году МОТ стала первым специализированным учреждением образованной незадолго до этого Организации Объединенных Наций. В 1969 году, в 50-ю годовщину своего образования, МОТ была удостоена Нобелевской премии мира.

МОТ имеет трехстороннюю структуру, уникальную в системе Организации Объединенных Наций. Представители работодателей и трудящихся -«социальные партнеры» по экономической деятельности - имеют в ней, наряду с представителями правительств, равный голос при определении политики и программ.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: