Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
26 июня 2006, 15:29

Партия регионов не верит, что голосование по Премьер-министру будет позитивным

Из-за серьезных противоречий внутри "оранжевой" коалиции голосование в Верховной Раде по Премьер-министру не будет результативным, считает член фракции Партии регионов в ВРУ "Регионы Украины" Владимир Зубанов. По его словам, "после выдвижения блоком "Наша Украина" Петра Порошенко на должность спикера представители Блока Юлии Тимошенко начали вести закулисную обработку своих коллег из "Нашей Украины".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе В.Зубанова, парламентарий заявил также, что в связи с этим "сегодня чуть ли не каждая партия, входящая в блок "Наша Украина", начала выдвигать свои кандидатуры на должность спикера". "Также возникают большие сложности и по дележу министерских портфелей. Поэтому в ближайшее время договоренности "оранжевых" могут рассыпаться, как "карточный домик". Но даже если голосование и закончится результативно, то коалиция не сможет быть долговечной хотя бы потому, что партии, входящие в нее, не захотят делить ответственность за непопулярное действие и негативные результаты", - отметил В.Зубанов.

Народный депутат считает, что социалистам будет очень трудно объяснить населению и своим избирателям многократное повышение цен на энергоносители и связанное с этим повсеместное подорожание товаров первой необходимости. "А Партии промышленников и предпринимателей Украины, которую сегодня возглавляет Анатолий Кинах, трудно будет объяснять шаги, направленные на уничтожение отечественного товаропроизводителя, к примеру, с помощью цен на услуги государственных монополистов, таких как НАК "Нефтегаз Украины", "Укрзалізниця", и другие, так и открытие границ для импорта, что приводит к экономическому ущербу для украинских предприятий. Петру Порошенко и Юрию Еханурову будет трудно объяснить дальнейшее ужесточение налогового давления на малый, средний и крупный бизнес. И все это может привести к тому, что при первых же трудностях часть депутатов может не согласиться с действиями коалиции и выйти из нее, что автоматически приведет к ее развалу", - добавил В.Зубанов.

Напомним, 27 июня состоится очередное заседание Верховной Рады Украины, на котором запланировано обсуждение ряда организационных вопросов, в частности, количества парламентских комитетов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: