Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Власть
26 июня 2006, 17:00

Александр Кобитев презентовал словакам конный театр

24-25 июня в г. Свиднике (Словакия) проходил 52-й Международный песенный фестиваль украинцев, на котором побывали около 10 тысяч участников и зрителей. Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

 

Исполняющий обязанности председателя Луганской облгосадминистрации Александр Кобитев презентовал коллектив казачьего конного театра. Артисты театра, показавшие три спектакля, имели огромный успех на фестивале. Коллектив получил много приглашений из разных стран.

Справка. Областное коммунальное учреждение „Казачий конный театр” было основано в 2003 году в Меловском районе. Оно финансируется из областного бюджета. В театре 11 артистов-каскадеров, 17 коней всех пород.  Артисты театра демонстрируют парад, танец, джигитовку, упражнения с кнутами и саблями. На базе театра работает конноспортивная школа.

С сентября прошлого года артисты не принимали участия  ни одной постановках. Экс-председатель Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль лично связался с представителями власти Словакии. Они и пригласили театр на 52-й Международный фестиваль украинцев в г. Свидник.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: