Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Общество
26 июня 2006, 17:08

На этой неделе ЛЭО снова вынуждено сократить поставки электроэнергии до уровня экологической брони подразделениям компании «Лугансквода»

На этой неделе ЛЭО снова вынуждено сократить поставки электроэнергии до уровня экологической брони подразделениям компании «Лугансквода». «Те договоренности, о которых заявил основной водопоставщик области на прошлой неделе, не выполняются. То есть 12 млн., что должны были компенсировать часть потребленной электроэнергии, не перечислены до сих пор. Согласно действующему законодательству ЛЭО разослало предупреждения на эту неделю, которые приведены в действие», - сообщила корреспонденту «Ирта-FAX» пресс-секретарь ЛЭО Ирина Коростелева.

 

По ее словам, на сегодня «Лугансквода» оплатила всего 52% от потребленного объема электроэнергии этого месяца. Низкие платежи водопоставляющего предприятия  приводят к срыву платежей энергокомпании с оптовым поставщиком электроэнергии. Так в текущем месяце ЛЭО находилось пять дней без финансирования, и потеряло более пяти миллионов на восстановление электросетей. Что, в свою очередь, негативно скажется зимой, когда нагрузка на электросети увеличивается в несколько раз.  Другими словами, должники ставят под угрозу электроснабжение всей области.

 

«Если в этом месяце снова будут сорваны платежи с государственным предприятием «Энергорынок», то не исключено, что НКРЭ снова лишит финансирования Луганское энергетическое объединение. В этом случае негативные  последствия от этих экономических санкций реально смогут оценить потребители электроэнергии всей области. Предупреждения об ограничении в электроснабжении помимо основного должника компании «Лугансквода», получают и соответствующие органы местного самоуправления. Отправка и доставка предупреждений зафиксированы в соответствующих журналах документооборота ЛЭО. Поэтому ответы на все вопросы жители могут получить у предприятия «Лугансквода», - подчеркнула Ирина Коростелева.  


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: