Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
26 июня 2006, 17:32

Участники рынка телекоммуникаций добиваются стабильной законодательной базы

Внедрение новейших технологий в стране возможно только при условии стабильной законодательной базы и обеспечении равных условий деятельности для всех участников рынка телекоммуникаций. К такому мнению пришли участники круглого стола "Диалог общественности, бизнеса и государства на рынке ИКТ".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Государственного комитета связи Украины, в ходе "круглого стола" заместитель Министра транспорта и связи Василий Гандабура проинформировал присутствующих о конкретных шагах своего ведомства по удовлетворению потребностей общества в телекоммуникационных услугах. В частности, говорилось о принятии новой Национальной таблицы распределения полос радиочастот, что создает благоприятные условия для развития действующих и внедрения перспективных радиотехнологий: отныне 76% радиочастотного ресурса отнесено к полосам общего пользования. Именно на основании Национальной таблицы распределения полос радиочастот был разработан План использования радиочастотного ресурса Украины, определяющий перечень действующих и перспективных для внедрения в Украине радиотехнологий.

Кроме того, в Минтранссвязи готовится Концепция государственной целевой программы внедрения цифрового телерадиовещания в Украине. Ускорить развитие телекоммуникационных сетей с использованием новейших технологических достижений (радиотехнологий, волоконно-оптических, пакетных технологий и т.п.) призвана также Концепция развития телекоммуникаций в Украине до 2010 года.


ЛIГАБiзнесIнформ
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: