Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
26 июня 2006, 17:32

Участники рынка телекоммуникаций добиваются стабильной законодательной базы

Внедрение новейших технологий в стране возможно только при условии стабильной законодательной базы и обеспечении равных условий деятельности для всех участников рынка телекоммуникаций. К такому мнению пришли участники круглого стола "Диалог общественности, бизнеса и государства на рынке ИКТ".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Государственного комитета связи Украины, в ходе "круглого стола" заместитель Министра транспорта и связи Василий Гандабура проинформировал присутствующих о конкретных шагах своего ведомства по удовлетворению потребностей общества в телекоммуникационных услугах. В частности, говорилось о принятии новой Национальной таблицы распределения полос радиочастот, что создает благоприятные условия для развития действующих и внедрения перспективных радиотехнологий: отныне 76% радиочастотного ресурса отнесено к полосам общего пользования. Именно на основании Национальной таблицы распределения полос радиочастот был разработан План использования радиочастотного ресурса Украины, определяющий перечень действующих и перспективных для внедрения в Украине радиотехнологий.

Кроме того, в Минтранссвязи готовится Концепция государственной целевой программы внедрения цифрового телерадиовещания в Украине. Ускорить развитие телекоммуникационных сетей с использованием новейших технологических достижений (радиотехнологий, волоконно-оптических, пакетных технологий и т.п.) призвана также Концепция развития телекоммуникаций в Украине до 2010 года.


ЛIГАБiзнесIнформ
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: